Туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Тема докторской диссертации: Круг научных интересов заключается в компаративном исследовании сферы гендерной педагогики и гендерного образования. Алла Владимировна является автором более 30 публикаций, касающихся тематики внешкольной педагогики, туристического образования, гостинично-ресторанного дела и гендерно обусловленных особенностей воспитания. Преподает курсы: Тема диссертационного исследования: Тема диссертации: Защитила диссертацию на тему:

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Василенко В. Гордиенко А. Материалы международной конференции"Менеджмент организаций и управления человеческими ресурсами в Крыму". Материалы международной научно - практической конференции"Развитие внешнеэкономической деятельности в условиях глобализации", 8 апреля г. Игошин М. Луганск, г.

Ресторанный бизнес сегодня один из привлекательных в сфере соискатель степени доктора экономических наук кафедры менеджмента.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Герасименко, Г. Бедрадина, С. Галасюк и др. ОНЭУ, Галасюк С. Атлант, — с. Гончаренко Я. ФОП Гринь Д.

Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса и туризма - где учиться в Чехии?

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов:

Целью освоения дисциплины «Ресторанное дело» является дисциплины « Ресторанное дело»; с организацией ресторанного бизнеса и управлением.

С развитием туриндустрии в России, Балтийская академия туризма и предпринимательства с целью подготовки специалистов для этой отрасли начала подготовку студентов с г. С г. В связи с переходом высшего профессионального образования на двухуровневую систему подготовки студентов факультет с г. С сентября г. Диплом о дополнительной профессиональной подготовке. Студентам дневного отделения предоставляется отсрочка от службы в ВС РФ и льготный проезд на городском транспорте.

Обучение на факультете туризма и сервиса в сфере гостиничного бизнеса организовано по образовательным программам, включающих пять профилей подготовки бакалавров, две магистерские программы. В составе коллектива кафедр находятся преподаватели, имеющие стаж практической работы по направлению преподавания на должностях руководителей или ведущих специалистов более 10 последних лет и совмещающие практический бизнес и подготовку кадров. Все преподаватели кафедр, постоянно совершенствующие свой уровень, проходя стажировку в ведущих вузах и организациях туриндустрии РФ.

Студенты факультета имеют возможность пройти стажировку за рубежом на предприятиях туриндустрии в таких странах, как Египет, Греция, Турция, Чехия, Ямайка, Болгария, с которыми Балтийская академия сотрудничает уже на протяжении ряда лет. Прохождение практик на предприятиях туриндустрии является гарантией для трудоустройства выпускников факультета по выбранному направлению и профилю подготовки.

Кафедра гостиничного и ресторанного бизнеса

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д.

Менеджмент спорта и рекреации (BA, MA) • Гостинничный и ресторанный бизнес (BA, MA) • Организация и менеджмент туризма (BA, MA).

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году.

В настоящее время таких группу пять. Преподаватели кафедры, работающие с билингвалами, прошли курсы повышения квалификации, создали рабочие программы на английском языке. Студенты слушают лекции, отвечают на семинарах, готовят доклады и презентации, защищают проекты на английском языке. Билингвальное обучение способствует совершенствованию языковых знаний и навыков студентов, полноценно готовит их к зарубежным стажировкам и общению с носителями языка.

В году состоялся первый выпуск студентов билингвальной подготовки. В г. Лабораторная база кафедры, оснащенная новейшим технологическим оборудованием, позволила организовать проведение чемпионата в соответствии с международными стандартами сервиса. В апреле г. В мае г. В конце сентября г.

Факультеты

Кафедра менеджмента и туристического бизнеса Телефон: Учебный процесс обеспечивают: Мешко Наталья Петровна — доктор экономических наук, профессор. Консультант по вопросам бизнес-проектирования и стратегического менеджмента.

Кафедра была создана в г. вследствии реорганизации кафедр управления и проблемы сервиса и туризма; гостинично-ресторанный бизнес; устойчивый туризм и [email protected] (Направление" Менеджмент").

ЕГЭ русский язык, математика, обществознание Для выпускников колледжей - тестирование по математике На кафедре созданы все необходимые условия для подготовки высококвалифицированных менеджеров и инженеров, способных стратегически и творчески мыслить, сотрудничать с людьми, принимать рациональные управленческие решения. В учебном процессе используются такие формы проведения аудиторных занятий, как лекции, семинары, практические занятия, деловые игры, тренинги, компьютерные тесты и программы обучения.

Учебные планы подготовки специалистов объединяют пять циклов учебных дисциплин: В процессе обучения студенты имеют возможность получить профессии бармена, официанта, портье, супервайзера, сомелье, бариста, повара, кондитера, что позволяет без особого труда найти работу в лучших ресторанах и гостиницах Москвы, будучи еще студентами. Студенты кафедры проходят производственную, преддипломную практику в ведущих предприятиях гостинично-ресторанного бизнеса, а также имеют возможность стажировки за рубежом: Итоговая аттестация включает в себя сдачу государственного экзамена и защиту дипломного проекта.

Студенты факультета принимают участие в Областных, Всероссийских и Международных конкурсах, чемпионатах и фестивалях по кулинарному искусству и сервису и в течение пяти последних лет занимали призовые места, награждались бронзовыми, серебряными и золотыми медалями. Работа факультета по подготовке специалистов для индустрии гостеприимства отмечена многочисленными благодарственными письмами и дипломами правительства Москвы, Московской области, Межрегиональной ассоциации кулинаров России, МАК.

Приоритетная цель работы кафедры гостеприимства — участие в развитии гостинично-ресторанного комплекса России по международным стандартам, благодаря подготовке высококвалифицированных специалистов. Кафедра гостеприимства ставит целью своей работы подготовку высококвалифицированных специалистов, создание профессиональной системы обучения, развитие межпредметных связей с другими кафедрами, а также активное участие в развитии Российской международной академии туризма.

Менеджмент ресторанного бизнеса

Образовательно-квалификационный уровень выпускника: Сфера деятельности выпускников: Логистика и транспорт. Управление персоналом. Проектный менеджмент.

Учебный план приближен к лучшим учебным планам знаменитых школ гостеприимства, гостиничного менеджмента и ресторанного бизнеса. Для этого.

СМИ о нас Программа реализуется совместно с управлением дополнительного образования вуза. По словам руководителя программы, доктора экономических наук, доцента, заведующей кафедрой бизнеса в сфере услуг НГУЭУ Ларисы Нюренбергер, сфера туризма и гостеприимства очень чувствительна к любым изменениям, динамизм которых заставляет постоянно овладевать новыми знаниями и технологиями.

В рамках презентационного выступления куратор программы, кандидат экономических наук, доцент кафедры бизнеса в сфере услуг Ольга Леушина обозначила ее основную цель — получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, и приобретение новых знаний. Формирование профессиональных компетенций, умений и навыков будет реализовано в рамках целого ряда актуальных и современных учебных курсов. В частности, лекционные, практические и семинарские занятия предполагаются по дисциплинам: Кроме того, серьезное внимание будет уделено подготовке по иностранному языку, межкультурным коммуникациям, проблемам оценки качества услуг.

По окончании обучения слушателям выдается диплом НГУЭУ о профессиональной переподготовке установленного образца. Трудоемкость программы — академических часов.

Хайкин М. М.. МЕНЕДЖМЕНТ РЕСТОРАННОГО бизнеса .

Все кейсы сгруппированы по основным направлениям работы с персоналом: В книгу вошли ситуации, в которых наиболее уязвимой стороной выступают работодатели. Как соблюсти баланс интересов работника и работодателя? Какие возможны выходы из сложившихся ситуаций? Предложенные материалы помогут читателям повысить уровень своей профессиональной компетентности и управленческой эффективности.

Рекомендуется руководителям компаний, менеджерам по персоналу и всем, кто по роду своей деятельности связан с управлением людьми.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России, заведующий кафедрой"Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе" Университета.

На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г. Рига, Латвия , г. Лондон, Великобритания. В рамках международного сотрудничества студенты, обучающиеся по направлению подготовки Яна Евангелиста Пуркине Чехия.

Направления подготовки Осуществляется подготовка бакалавров направления Гостиничная деятельность; Ресторанная деятельность; Международные гостиничные технологии совместная программа СГУ и французского бизнес-института . Выпускники работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и т. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях.

Управляют персоналом службы или отдела, занимаются изучением спроса на те или иные виды услуг.

Школа ресторанного менеджмента

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!