Объявления

Астана , кандидат экономических наук О некоторых особенностях развития инновационного предпринимательства в Казахстане В статье исследуется роль и значение субъектов малого и среднего бизнеса в развитии инновационной экономики Казахстана. Показана динамика инновационного развития Казахстана. Рассмотрены инструменты государственной поддержки инноваций. Выявлены некоторые проблемы инновационного развития и предложены пути их решения. В качестве примера развития инновационного предпринимательства приводится государство Израиль, где особую роль сыграли инновационные кластеры Ключевые слова: Согласно методикам различных международных рейтингов, основополагающими факторами экономического развития являются человеческие ресурсы, конкурентный малый и средний бизнес, инфраструктурная база и эффективная институциональная среда, которые помогут достичь практических результатов в области технологий и инноваций. За последние десять лет Казахстан прошел нелегкий путь по формированию основ инновационной системы. По региональной классификации среди стран Центральной и Южной Азии Казахстан занимает 2 место, находясь между Индией и Бутаном. Так, наиболее инновационными странами, согласно результатам исследования, признаны Швейцария, Великобритания, Израиль и Швеция.

Программа развития бизнес-инкубаторов

Программа развития бизнес-инкубаторов Инкубация: Одним из ярких примеров развития и поддержки инновационного предпринимательства является инкубация бизнеса. Условия инкубации существенно помогают в преодолении барьеров при создании и развитии малых предприятий.

Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Московской программы инкубирования технологий (МПИТ) с лидерами ИТ и инновационного бизнеса аря года.

Не знаешь с чего начать? Хочешь получить максимальную поддержку для развития своей идеи? Или же просто попасть в список самых успешных бизнесменов мира? Цель программы бизнес-инкубирования заключается в поддержке новых идей, инновационных бизнес-проектов на ранней стадии, которые решают реальные проблемы индустрии. В результате программы, стартап-команды разработают не только успешный бизнес-план, но и работающий прототип Вашего будущего продукта.

Программа нацелена на обучение, практику и разработку жизнеспособной бизнес-модели, а также на привлечение потенциальных клиентов с целью продвижения и запуска продукта. Длительность программы — 12 недель, которые включают в себя обучение технологическому предпринимательству, необходимые сервисы и инфраструктуру для разработки продукта, персональное менторство, трекинг, семинары и экспертные сессии с успешными предпринимателями и профессионалами своей области.

Кроме того, успешные выпускники программы получат шанс попасть в третью акселерационную программу , которая пройдет уже этим летом в стенах Технопарка Назарбаев Университета. В могут принять участие молодые предприниматели, студенты, профессионалы, разработчики и изобретатели, а также все те, у кого есть инновационные идеи и оригинальные решения проблемы.

По его словам, система государственного стимулирования по поддержке инновационной инфраструктуры включает налоговые льготы, льготы по аренде, финансирование развития материально-технической базы субъектов за счет бюджетных средств. Среди основных мер, предусмотренных данным Указом, следует отметить следующие: Формирование технопарками специальных фондов инновационного развития.

Средства фонда инновационного развития смогут направлять на организацию деятельности и развитие материально-технической базы технопарков, а также финансирование выполняемых резидентами технопарков инновационных проектов.

Пионером формата стал бизнес-инкубатор в городке Батавия (штат НьюЙорк), товаров и услуг, которые не особо нуждаются в бизнес- инкубировании, и среднего инновационного предпринимательства в высшей школе».

Бизнес-инкубаторы — для молодых предпринимателей Источник: Торговая газета Бизнес-инкубаторы снижают риски гибели МП в первые годы существования. Здесь идея получает деньги, доводится при льготных условиях развития, до стадии производства продукции. Департамент поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы наладил сотрудничество с крупнейшими научными центрами, создавая на территориях отраслевых институтов РАН, высших учебных заведений г.

Москвы и крупных промышленных предприятий бизнес-инкубаторы и технопарки под малые инновационные предприятия.

Коммерциализация, трансфер технологий

Рассогласованность интересов развития инновационного и промышленного потенциала субъектов РФ 2. Низкие темпы развития технологической инфраструктуры в субъектах РФ 3. Отсутствие эффективных информационных систем подбора данных о возможности инвестирования в территориальную инновационную инфраструктуру 1.

Утвердить прилагаемые Правила оказания услуг технологического бизнес- инкубирования, а также определения стоимости таких услуг. 2.

, . - . Институциональное развитие регионов в условиях модернизации российской экономики: Петрозаводский государственный университет, В статье представлено описание и анализ лучших практик развития института бизнес-инкубирования в Московской области. Современные проблемы науки и образования. Развитие молодежного предпринимательства является одной из приоритетных задач модернизации экономики страны.

Авторами проведен анализ отечественного и зарубежного опыта форм и способов поддержки и развития молодежного предпринимательства, выделены основные форматы: Для создания комплексной площадки поддержки и стимулирования предпринимательства в молодежной среде в России авторами предлагается формировать всероссийскую сеть межвузовских бизнес-клубов.

В статье разработаны основные концептуальные положения создания такой сети, структура и механизмы ее формирования, сформулированы основные результаты и ожидаемые эффекты. Сборник статей и тезисов [Электронное издание]. , .

Инновационный бизнес-инкубатор

В сложившихся условиях выбор инновационного пути развития экономики России очевиден и необходим. При этом подобное инновационно-творческое регулирование реформ должно работать на развитие региональных тенденций. Эффективность и успех этого процесса заложены в быстром подъеме национального производства через инкубирование в регионах России малого и среднего инновационного предпринимательства с переориентацией экономических интересов и мотивов поведения государства, субъектов отечественного бизнеса и общества на инновационный тип развития.

В пользу эффективности внедрения и развития инновационных технологий через малое предпринимательство свидетельствуют следующие его особенности: Опыт развития мировой экономики показывает, что в условиях экономического кризиса политика, ориентированная на оказание помощи и содействия развитию малого инновационного предпринимательства, дает ощутимый сбалансированный экономический рост. Степень научной разработанности проблемы При анализе и исследовании характера инновационного феномена предпринимательства в работе использовались труды отечественных и зарубежных экономистов:

Аннотация: В статье рассмотрены принципы работы бизнес-инкубатора как элемента проблемы инкубирования малых инновационных предприятий.

. , . Для достижения этого необходимо использование рыночных механизмов, которые обеспечивают внедрение, быстрое обновление и широкое распространение инновационных технологий, а также увеличение выпуска продукции, конкурентоспособной на мировом рынке. Одними из базовых элементов данной системы являются создаваемые в наши дни бизнес-инкубаторы, которые обеспечивают переход результатов научных разработок на рынок товаров и услуг.

Ведущее место в таком процессе принадлежит инновационным бизнес-инкубаторам. Их главная задача заключается в создании и содействии успешному развитию начинающих фирм. Это необходимо, чтобы пройдя через программы поддержки, такие компании обрели организационную и финансовую жизнеспособность.

Почему в регионах «буксует» господдержка инноваций?

- — . , . . — , . , , .

Развитие малого инновационного бизнеса в России через формирование . в том числе и вопросы территориального бизнес-инкубирования.

В настоящих Правилах используются следующие понятия и термины: Координатор осуществляет управление программой технологического бизнес-инкубирования далее — ТБИ в соответствии с настоящими Правилами на основании договора, заключаемого с уполномоченным органом в области государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности далее — уполномоченный орган , а технологические парки далее — технопарк оказывают услуги получателям услуг ТБИ в соответствии с настоящими Правилами на основании договора.

Датой начала оказания услуг ТБИ считается дата заключения договора на оказание услуг ТБИ между технопарком и получателем услуг. Результатами реализации проектов получателей услуг в рамках программы ТБИ являются: Для участия в программе ТБИ проект заявителя должен соответствовать следующим критериям: Порядок оказания услуг ТБИ Параграф 1. Процедура оказания услуг ТБИ проводится в десять этапов: В рамках оказания услуг ТБИ получателям оказываются следующие услуги: Услуги ТБИ, подлежащие оказанию получателю услуг, определяются решением координатора об оказании услуг ТБИ с учетом произведенных корректировок в процессе прохождения процедур предварительного отбора и устанавливаются договором на предоставление услуг ТБИ, заключаемым между технопарком и получателем услуг.

Прием заявлений от заявителей на оказание услуг ТБИ В процессе приема заявлений технопарки совместно с координатором организуют освещение оказания услуг ТБИ в республиканских и региональных средствах массовой информации, на интернет-ресурсе координатора, с указанием адреса приема заявлений, контактных лиц, а также проводят совещания, круглые столы, семинары с потенциальными заявителями с целью их привлечения к участию в программе ТБИ. Заявитель представляет в технопарк заявление, включающее: Работник технопарка, принимающий заявление, производит сверку оригиналов документов с копиями и возвращает оригиналы заявителю.

Инкубация бизнеса как формирование спроса на

Развитие системы бизнес-инкубирования в интересах малого промышленного бизнеса: Одним из инструментов такой поддержки является создание специальной инфраструктуры, обеспечивающей развитие малого промышленного бизнеса. Этим объясняется бурно растущий интерес к научно-технологическим паркам и бизнесинкубаторам — структурам, целенаправленно ориентированным на стимулирование роста новых фирм [1]. Анализ проблем развития малого предпринимательства в России, с одной стороны, и изучение развития бизнес-инкубирования за рубежом и высоких показателей эффективности использования механизма бизнес-инкубаторов в решении экономических и социальных проблем, с другой стороны, доказывают целесообразность внедрения бизнес-инкубирования в условиях развивающейся экономики России.

В Программе развития техникума на определены перспективные направления инновационного движения учебного заведения по пути к.

Наблюдается также рост количества научно-исследовательских, проектно-конструкторских подразделений предприятий и численности их работников. Следует отметить, что Казахстан в году впервые достиг исторического максимума в росте показателей инновационной деятельности. Увеличилось по сравнению с докризисным периодом количество инновационно активных предприятий в г. Возросла доля инновационной продукции в ВВП в г.

Растет и объем инновационной продукции. В году он составил ,6 млн. Увеличиваются в целом затраты на технологические инновации. В году из предприятий только имели инновации. Данный показатель демонстрирует восприимчивость предприятий к инновационным процессам, которая характеризуется долей активных к инновациям предприятий. Низка доля инновационной продукции в объеме ВВП, также невысок средний уровень наукоемкости инновационной продукции.

Отраслевая структура экономики Казахстана с доминированием добывающих отраслей и отраслей первичной переработки сдерживает развитие инноваций. Отрасли, преобладающие в казахстанской экономике, отличаются достаточно продолжительным жизненным циклом применяемых технологий, сравнительно стабильным ассортиментом выпускаемой продукции и низкими темпами ее обновления.

Бизнес-инновационный центр

Согласно проекту указа, инкубирование субъектов малого предпринимательства в научной, научно-технической и инновационной сферах осуществляется не более трех лет с момента прохождения ими конкурсного отбора путем предоставления им в аренду помещений и оказания необходимых для ведения предпринимательской деятельности услуг, в том числе консультационных, бухгалтерских и юридических. Государственный заказ на инкубирование формируется государственными органами и оплачивается из средств республиканского местного бюджета.

Государственным заказчиком на инкубирование субъектов малого предпринимательства выступают Национальная академия наук, Министерство образования, облисполкомы и Минский горисполком, размещающие такой заказ и контролирующие его выполнение. Формирование и утверждение государственного заказа производится государственными заказчиками по согласованию с Государственным комитетом по науке и технологиям в отношении научно-технологических парков, Министерством экономики в отношении инкубаторов малого предпринимательства.

Программа технологического бизнес-инкубирования (далее — ТБИ) начала ТБИ инновационных проектов является одной из первостепенных задач.

Бизнес-инкубаторы становятся элементами 3-х более широких направлений государственной политики: Рассмотрим то, каким образом бизнес-инкубаторы помогают в развитии малого и среднего бизнеса. Во-первых, инкубаторы снижают издержки фирм-резидентов. Происходит это по некоторым направлениям: Данные льготы снижают себестоимость товаров, что ведёт к повышению конкурентоспособности фирмы.

Во-вторых, повышается возможность привлечения венчурного капитала или частного инвестора. В бизнес-инкубаторах состоят компании, которые успешно работают на рынке, другие резиденты могут сотрудничать с данными фирмами. Более того, резиденты обмениваются опытом между собой, могут сотрудничать. В-третьих, бизнес-инкубатор помогает при получении патентов, ноу-хау, лицензий.

ТОП-10 новых бизнес идей на 2019 год для мужчин

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!