Курсовая работа: История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России

Основными задачами в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры через умение найти своего клиента, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг. Все это может быть реализовано посредством планирования и реализации элементов комплекса маркетинга. Основная цель данного исследования — анализ элементов комплекса маркетинга на примере гостиницы. Предметом работы — реализация внутреннего и внешнего маркетинга гостиницы. По итогам проведенных анализов будут сформулированы предложения и рекомендации по усовершенствованию реализации комплекса маркетинга. Содержание внутреннего и внешнего маркетинга Глава 1. Внутренний маркетинг в гостиничного бизнеса Внутренний маркетинг гостиницы ориентирован на то, чтобы служащие на всех уровнях осознавали влияние их деятельности на формирование отношения клиента. Цель внутреннего маркетинга — помочь служащим правильно предоставить услугу клиенту. Маркетинг гостиничного сервиса включает в себя комплекс различных мероприятий, а именно:

Особенности проведения -кампаний в гостиничном бизнесе (на примере ОАО «Гостиница Барнаул»)

На современном этапе сфера гостиничного бизнеса — это одна из крупных и стремительно развивающихся сфер сектора экономики, так как она имеет большую популярность и способна приносить большой доход экономике страны. Следует отметить, что с каждым годом растет количество гостиниц и отелей, как в нашей стране, так и за рубежом, и жесткая конкуренция на рынке гостиничных услуг вынуждает менеджеров прибегать к различным -технологиям и неординарным маркетинговым идеям.

На сегодняшний день основная задача -деятельности в гостиничном бизнесе состоит в том, чтобы наладить взаимопонимание, положительное отношение и доверие клиента к предложению и услугам организации гостиничного бизнеса на длительную перспективу. Другими словами, речь идет о формирование в глазах общественности положительного имиджа, хорошей репутации и уважения к организации гостиничного бизнеса.

Проблема профессионального образования в сфере гостиничного бизнеса. Заключение. Список литературы. Введение. Историю.

Курсовая работа: История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России Название: История развития и проблемы гостиничного бизнеса в России Тип: История развития гостиничного хозяйства 1. Проблемы развития гостиничного бизнеса в России 2. Развитие туризма, появление новых его видов, расширение географии путешествий способствовали распространению гостиниц, их совершенствованию и специализации.

Структура и организация маркетинга в системе гостиничного хозяйства…5 1. Сущность управления маркетингом……………………………………….. Специфика маркетинга в индустрии гостеприимства………………. Система маркетинговых мер воздействия на рынок……………….

Курсовая работа, Безопасность гостиничного бизнеса, Скачать часть ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ВВЕДЕНИЕ. Специфика обеспечения безопасности в гостиничном бизнесе очень важна.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73].

От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров.

Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать [6; 77]. Отдел бронирования должен постоянно следить за конъюнктурой, собирая заявки на бронирование и фиксируя любое повышение спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход.

Курсовая работа: Бизнес-планирование гостиничного комплекса в Нижнем Новгороде

ГЛАВА 1. Еще года назад количественный рост бизнеса и улучшение материально-технической базы отельеры считали основным приоритетом своего развития: Сейчас внимание участников рынка постепенно переключается на обеспечение роста качественного, позволяющего не просто привлекать больше постояльцев, а увеличивать число довольных клиентов. Гость должен получить в отеле то, что нужно именно ему, - выпол-нение данного правила и свидетельствует о высоком уровне гостиничной услуги.

Однако эту простую с точки зрения потребителя истину не так легко воплотить в жизнь. Качество услуги в большей степени зависит от поведения персонала, нежели от меблировки номеров, так что избежать ошибок при взаимодействии с гостем можно только при одном условии - подвергнув ревизии и перестройке внутренние бизнес-процессы гостиницы.

Исходя из поставленной цели и задач исследования, курсовая работа состоит из введения, трех глав и заключения. Во введении обосновывается.

В рамках маркетинговой политики решаются следующие задачи: Анализ рыночных возможностей гостиницы предусматривает проведение комплекса маркетинговых исследований, результатом которых должны быть возможные рекомендации, вырабатываемые на основе анализа всего массива деловой информации, а также анализ среды маркетинга, позволяющий выявить контролируемые и неконтролируемые факторы среды, влияющие на деятельность компании, и выработать мероприятия для минимизации воздействия неконтролируемых факторов.

Маркетинговая политика гостиницы — это один из основных элементов стратегии деятельности гостиничного предприятия, направленный на производство и совершенствование товаров и услуг, с целью доведения до потребителей и соответствия их потребностям. Это средние и долгосрочные решения, которые ориентируют мероприятия маркетинга на достижение поставленных целей. По своей сути маркетинговая политика должна быть направлена на оптимальное использование возможностей организации, а также на предотвращение ошибочных действий, которые могут привести к понижению эффективности деятельности гостиницы.

При планировании деятельности отдела маркетинга, должны учитываться следующие принципы: Руководство любой компании, в том числе и гостиничной сферы всегда должно уметь быстро реагировать на различного рода изменения в рыночной ситуации. Для этого в процессе развития маркетингового планирования необходимо создавать большее число методов и стратегий маркетинговой политики.

Так как они позволят гостинице в дальнейшем выбрать верное направление стратегического развития. Если компания, в частности гостиница долгое время обходится без отдела маркетинга, у руководства может возникнуть впечатление, что разработка и создание отдела маркетинга не существенно. Но все -таки, такая точка зрения будет не верной, так как гостиничный бизнес очень скоротечно развивается, особенно это касается Волгограда в преддверии Чемпионата Мира по Футболу.

Наличие организованного отдела маркетинга позволит гостинице быть готовой к испытаниям из вне и остаться на лидирующих позициях. Отдел маркетинга будет выявлять потенциальный спрос на гостиничные услуги, а также выявлять и анализировать неудовлетворенные потребности и принимать меры по улучшению качества предоставляемых услуг. Так же с помощью деятельности отдела маркетинга можно осуществлять планирование ассортимента услуг и ценовой политики.

Технология работы бизнес-центра в гостинице

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене.

Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор.

Классификация гостиниц и других средств размещения туристов модели управления, усовершенствуются приемы и методики по работе с персоналом. Этот факт свидетельствует о том, что если раньше гостиничный бизнес.

Выдержка из работы Введение Классификация гостиниц - один из самых важных вопросов гостиничного бизнеса, который беспокоит как владельцев гостиниц, так и путешественников, выбирающих наиболее подходящие условия для размещения в период путешествия. Многочисленные стандартные гостиницы достались России в наследство от Советского Союза; для них отличительны большие размеры, низкое качество обслуживание и невысокий а подчас и минимальный уровень удобств.

Часть из них отреставрирована и абсолютно конкурентоспособна, но основная масса этих гостиниц по уровню удобства не превосходят традиционные 2-звездочные отели. И все же, недостаток гостиниц в России делает и такие отели абсолютно востребованными, даже несмотря на высокие расценки. Новая система классификации гостиниц, принятая в России, работает с года Показать все. Система оценки наиболее приближена к европейской.

Она касается лишь тех гостиниц, которые уже имеют"звезды" - они были перепроверены; также гостиниц, которые претендуют на"звезды" в первый раз. Сертификация, впрочем, как и прежде не будет являться обязательной - следовательно, отели имеют права и не проходить её. Перспективы и трудности классификации гостиничного сектора обсуждаются особо энергично. Многие специалисты сходятся в одном воззрении, что обязательная классификация гостиниц в России даст почву полному порядку на рынке.

Целью данной работы является изучение основ классификации гостиниц. В рамках данной цели был поставлен ряд задач: Основы классификации в гостиничном бизнесе 5 1.

Франчайзинг в гостиничном бизнесе (на примере гостиничной сети) - Курсовая работа

На сегодняшний день гостиничный бизнес является одним из самых прибыльных в России. Одним из основных конкурентных преимуществ любой гостиницы, помимо таких осязаемых ресурсов, как помещение, интерьер, мебель, оборудование, на первое место выходят брэнд, уровень сервиса и индивидуальных подход к каждому клиенту. Одной из составляющих этих нематериальных ресурсов является отлаженная система управления и современные новые технологии, в том числе и телекоммуникационные.

В настоящее время рынок высоких информационных технологий развивается очень активно.

Актуальность темы курсовой работы состоит, в первую очередь, в том, что в . Это, прежде всего, основа гостиничного бизнеса, не дающая никаких .. 26 Заключение Резюмируя данную курсовую работу, можно .

Категории номеров: Итак, существует множество принципов и критериев мировой классификации гостиниц, все зависит от национальных, географических особенностей страны, а также местных традиций. При классификации гостиниц в разных странах также используют различные системы. Основной функцией гостиницы является предоставление ночлега людям, которые находятся вдали от дома, и спальные места — это наиболее характерная продукция гостиницы.

В большинстве гостиниц продажа номеров — эта самый большой и единственный источник дохода гостиницы, а во многих гостиницах номера дают больший объем продаж, чем все остальные услуги вместе. Продажа номеров также неизменно является наиболее прибыльным источником дохода гостиниц, который приносит самый высокий уровень прибыли и вносит основную долю дохода от операций гостиницы.

Доход от номеров в гостинице зарабатывают при помощи трех основных служб:

Внутренний маркетинг в гостиничном бизнесе

При этом каждая из них играла немаловажное значение при оказании туристических услуг. И если раньше гостиница предлагала путешественникам только ночлег, то на современном этапе она призвана создать комфортабельные условия для временного проживания туристов и представить ряд дополнительных услуг в соответствии со своим назначением. А от того насколько удастся создать эту ауру, будет зависеть и повторное пребывание гостя именно в вашей гостинице.

Каталог готовых работ · Гостиничное дело; Курсовые работы Деятельность по связям с общественностью в сфере гостиничного бизнеса. Введение 3.

Посуда с пищей во время передвижения по коридорам и лифтам гостиницы к номеру должна быть прикрыта салфеткой. Некоторые модели тележек имеют подогрев. Глава . Тенденции и инновации в роботе хозяйственной службы 2. Необходимость нововведений в работе хозяйственной службы во время обслуживания гостей в номере Есть клиенты, которые ни за что не заедут в отель, если в нем нельзя заказать еду в номер.

К ним относятся деловые люди, у которых жесткая нехватка времени, а также туристы, пресытившиеся впечатлениями и желающие одного — отдыха в спокойных условиях. Современному отелю, который шагает в ногу со временем, не обойтись без этой дополнительной услуги. Более того, нужна действенная реклама. Желательно выпускать яркие буклеты со специальными предложениями, бонусами и скидками для гостей.

А часы работы любого ресторана при отеле, как известно, всегда ограничены. Обычно часы действия бесплатной доставки еды в номер ограничены.

Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1. Особенности гостиничного бизнеса в России 4 1. Тенденции гостиничного бизнеса и проблемы работы 6 1.

Дипломная работа: ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЗАКЛЮЧЕНИЕ В первой главе дипломной работе были исследованы теоретические основы системы предоставления дополнительных услуг в гостиничном бизнесе.

Бизнес план гостиничного комплекса в Нижнем Новгороде. Планирование является нормой любой предпринимательской деятельности. Бизнес-план выступает как объективная оценка собственной предпринимательской деятельности фирмы и в тоже время необходимый инструмент проектно-инвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка.

В нем характеризуются основные аспекты коммерческого предприятия, анализируются проблемы, с которыми оно столкнется, и определяются способы их решения. Следовательно, бизнес-план — одновременно поисковая, научно-исследовательская и проектная работа. Темой моей курсовой работы является строительство гостиничного комплекса в городе курорте Нижний Новгород.

Исходя из целей можно сформулировать и задачи разработки бизнес-плана: Объектом данного бизнес-плана является инвестиционный проект по созданию гостиничного комплекса в городе Нижний Новгород. Предметом этого бизнес-плана является разработка бизнес-идеи, т.

Интернет-маркетинг и реклама в гостинице

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!